So löschen und wiederherstellen Sie Fotos und Videos auf Ihrem iPhone und iPad

Wir alle haben Hunderte von Fotos auf unseren iPhones und iPads, die einfach nicht da sein müssen – es sind Duplikate, sie sind verschwommen, sie sind von Ereignissen, die besser geheim gehalten wurden (Sie kennen die).

Wenn du zu viele Fotos hast, die deinen iPhone-Speicher überladen oder einfach nur die Fotos loswerden willst, die du nie wieder anschauen wirst, dann findest du hier, wie du sie los wirst!  Ich zeige Ihnen, wie Sie Fotos auf dem iPhone löschen und gelöschte Fotos zurückbekommen können, für den Fall, dass Sie versehentlich etwas gelöscht haben, das Sie eigentlich behalten wollten.

So löschen Sie einzelne Fotos in der Foto-App

Wenn Sie nur ein paar Fotos hier und da löschen wollen, tun Sie dies:

  1. Starten Sie die Foto-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Auswählen.
  3. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie auf die Löschtaste in der rechten unteren Ecke Ihres Bildschirms. Es sieht aus wie eine Mülltonne.
  5. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf Fotos löschen[x].

So löschen Sie ganze Alben in der Foto-App

  1. Starten Sie die Foto-App auf Ihrem iPhone iPad.
  2. Tippen Sie auf Alben unten rechts auf dem Bildschirm.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oben rechts auf Ihrem Bildschirm.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Löschen oben links im Album, das Sie löschen möchten. Es ist ein roter Kreis mit einer weißen Linie in der Mitte.
  5. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf Album löschen.
  6. Tippen Sie auf Fertig oben rechts auf Ihrem Bildschirm, wenn Sie mit dem Löschen von Alben fertig sind.

Bilder vom iPhone löschen

So stellen Sie gelöschte Fotos in der Foto-Applikation wieder her

Wenn Sie versehentlich Fotos gelöscht haben, die Sie nicht absichtlich gelöscht haben, haben Sie 30 Tage Zeit, um sie wiederherzustellen. Hier ist die Vorgehensweise:

  1. Starten Sie die Foto-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Alben unten rechts auf dem Bildschirm.
  3. Tippen Sie auf Zuletzt gelöscht. Möglicherweise müssen Sie nach oben oder unten scrollen, um es zu finden.
  4. Tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Auswählen.
  5. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie wiederherstellen möchten.
  6. Tippen Sie auf Wiederherstellen unten rechts auf dem Bildschirm.
  7. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf (x) Foto(s) wiederherstellen.

Das/die Foto(s) werden an den Ort zurückgegeben, an dem sie sich in Ihrer Foto-App befinden. Sie können alternativ auf Alle wiederherstellen im kürzlich gelöschten Album tippen, wenn Sie alle diese Fotos zurückhaben möchten.

So löschen Sie Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad dauerhaft

Nach 30 Tagen sind die Fotos, die Sie löschen, für immer verschwunden, aber wenn Sie jetzt einige Fotos loswerden wollen, dann tun Sie dies:

  1. Starten Sie die Foto-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Alben unten rechts auf dem Bildschirm.
  3. Tippen Sie auf Zuletzt gelöscht. Möglicherweise müssen Sie nach oben oder unten scrollen, um es zu finden.
  4. Tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Auswählen.
  5. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie löschen möchten.
  6. Tippen Sie auf Löschen unten links auf Ihrem Bildschirm.
  7. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf (x) Fotos löschen.

Beachten Sie, dass, sobald Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, diese Fotos für immer verschwunden sind. Es gibt keine Erholung. Sie können alternativ auch auf Alle löschen tippen.

Veröffentlicht unter iPhone