So löschen und wiederherstellen Sie Fotos und Videos auf Ihrem iPhone und iPad

Wir alle haben Hunderte von Fotos auf unseren iPhones und iPads, die einfach nicht da sein müssen – es sind Duplikate, sie sind verschwommen, sie sind von Ereignissen, die besser geheim gehalten wurden (Sie kennen die).

Wenn du zu viele Fotos hast, die deinen iPhone-Speicher überladen oder einfach nur die Fotos loswerden willst, die du nie wieder anschauen wirst, dann findest du hier, wie du sie los wirst!  Ich zeige Ihnen, wie Sie Fotos auf dem iPhone löschen und gelöschte Fotos zurückbekommen können, für den Fall, dass Sie versehentlich etwas gelöscht haben, das Sie eigentlich behalten wollten.

So löschen Sie einzelne Fotos in der Foto-App

Wenn Sie nur ein paar Fotos hier und da löschen wollen, tun Sie dies:

  1. Starten Sie die Foto-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Auswählen.
  3. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie auf die Löschtaste in der rechten unteren Ecke Ihres Bildschirms. Es sieht aus wie eine Mülltonne.
  5. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf Fotos löschen[x].

So löschen Sie ganze Alben in der Foto-App

  1. Starten Sie die Foto-App auf Ihrem iPhone iPad.
  2. Tippen Sie auf Alben unten rechts auf dem Bildschirm.
  3. Tippen Sie auf Bearbeiten oben rechts auf Ihrem Bildschirm.
  4. Tippen Sie auf die Schaltfläche Löschen oben links im Album, das Sie löschen möchten. Es ist ein roter Kreis mit einer weißen Linie in der Mitte.
  5. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf Album löschen.
  6. Tippen Sie auf Fertig oben rechts auf Ihrem Bildschirm, wenn Sie mit dem Löschen von Alben fertig sind.

Bilder vom iPhone löschen

So stellen Sie gelöschte Fotos in der Foto-Applikation wieder her

Wenn Sie versehentlich Fotos gelöscht haben, die Sie nicht absichtlich gelöscht haben, haben Sie 30 Tage Zeit, um sie wiederherzustellen. Hier ist die Vorgehensweise:

  1. Starten Sie die Foto-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Alben unten rechts auf dem Bildschirm.
  3. Tippen Sie auf Zuletzt gelöscht. Möglicherweise müssen Sie nach oben oder unten scrollen, um es zu finden.
  4. Tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Auswählen.
  5. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie wiederherstellen möchten.
  6. Tippen Sie auf Wiederherstellen unten rechts auf dem Bildschirm.
  7. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf (x) Foto(s) wiederherstellen.

Das/die Foto(s) werden an den Ort zurückgegeben, an dem sie sich in Ihrer Foto-App befinden. Sie können alternativ auf Alle wiederherstellen im kürzlich gelöschten Album tippen, wenn Sie alle diese Fotos zurückhaben möchten.

So löschen Sie Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad dauerhaft

Nach 30 Tagen sind die Fotos, die Sie löschen, für immer verschwunden, aber wenn Sie jetzt einige Fotos loswerden wollen, dann tun Sie dies:

  1. Starten Sie die Foto-App auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Alben unten rechts auf dem Bildschirm.
  3. Tippen Sie auf Zuletzt gelöscht. Möglicherweise müssen Sie nach oben oder unten scrollen, um es zu finden.
  4. Tippen Sie oben rechts auf Ihrem Bildschirm auf Auswählen.
  5. Tippen Sie auf die Fotos, die Sie löschen möchten.
  6. Tippen Sie auf Löschen unten links auf Ihrem Bildschirm.
  7. Tippen Sie in der Eingabeaufforderung auf (x) Fotos löschen.

Beachten Sie, dass, sobald Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, diese Fotos für immer verschwunden sind. Es gibt keine Erholung. Sie können alternativ auch auf Alle löschen tippen.

Veröffentlicht unter iPhone

Überwachung der Datennutzung unter Windows 10

Da Windows 10 ein universelles Betriebssystem ist, hat Microsoft einige Tools zur Datenüberwachung für Benutzer mit einer begrenzten Datenverbindung integriert. Den Datenverbrauch anzeigen? Windows gibt den Anwendern diese Möglichkeit. Desktop-Benutzer müssen sich wahrscheinlich nicht mit der Nutzung von Netzwerkdaten befassen, aber Tablet- und Laptop-Benutzer können diese Tools hilfreich finden.

Sehen Sie, wie viele Daten Sie verwenden

Für einen sehr grundlegenden Überblick über Ihre Netzwerknutzung können Sie das Menü Einstellungen öffnen und unter Netzwerk & Internet auf Datennutzung klicken.

Wenn Sie überprüfen möchten, wie viele Daten Ihre Anwendungen über ein normales Netzwerk im Vergleich zu einem gemessenen Netzwerk verwenden, können Sie einige dieser Informationen im Task-Manager sehen. Öffnen Sie dazu den Task-Manager (Rechtsklick auf die Schaltfläche Start Menü und Klick auf Task-Manager) und klicken Sie auf die Registerkarte App-Verlauf. Hier sehen Sie eine Liste der Apps, sowie, wie viel Netzwerk- und Messnetznutzung sie verursachen.

Aber es gibt ein Problem mit dieser Liste – sie zeigt nur native Windows 10-Anwendungen, nicht Desktop-Anwendungen. Wie Sie sehen können, verwende ich nicht viele native Windows 10-Anwendungen, daher ist diese Liste nicht sehr hilfreich bei der Bestimmung der Anwendungen, die wirklich Daten verbrauchen.

Datenverbrauch Win10

Einrichten einer Messverbindung

Wenn Sie nicht möchten, dass Windows große Updates (einschließlich App-Updates) automatisch herunterlädt, können Sie Ihre Wi-Fi-Verbindung auf „gemessen“ einstellen. Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Netzwerk & Internet > Wi-Fi, scrollen Sie in der Liste der Wi-Fi-Netzwerke nach unten und klicken Sie auf Erweiterte Optionen.

Im Menü Erweiterte Optionen sehen Sie eine Option, mit der Sie die Option Als gemessene Verbindung einstellen ein- oder ausschalten können.

Tipps zur Datenspeicherung

Die einfache Einschränkung Ihrer Verbindung reicht nicht aus, um Daten wirklich zu speichern – während es bedeutet, dass Sie keine großen Windows-Aktualisierungen erhalten, bis Sie sich mit einer nicht gemessenen Verbindung verbinden, werden Anwendungen weiterhin im Hintergrund ausgeführt und synchronisiert.

Sie können die Aktivität der Hintergrundanwendung deaktivieren, indem Sie auf Einstellungen > Datenschutz > Hintergrundanwendungen gehen. Hier sehen Sie eine Liste von Apps, die Hintergrunddaten für Dinge wie Push-Benachrichtigungen und Updates verwenden.

Sie können die Hintergrundaktivität für einzelne Anwendungen deaktivieren (wiederum nur native Windows 10-Anwendungen in dieser Liste), indem Sie den Schalter neben der Anwendung auf Aus schalten.

Sie können auch einige Daten speichern, indem Sie die unnötige Synchronisierung deaktivieren – insbesondere die Synchronisierung der Einstellungen von Windows 10, die Ihre Windows 10-Einstellungen geräteübergreifend synchronisiert.

Gehen Sie dazu auf Einstellungen > Konten > Einstellungen synchronisieren und schalten Sie die Synchronisierungseinstellungen auf Aus.